Bomm dia gente!!
Td bem com vcs?? Eu estou super bem, feliz demais da conta!!!
Essa semana fiz tudo certinho, RA, perfeita, e o peso hj, maravilhoso...
No desafio da primavera, estou de vento em polpa...
Hj tem festa junina aqui em casa, todo ano tem... então vou ter que me controlar, muitos caldos, canjica, doces.. ai ai... muitas tentações, mas vou ficar firme.. e não perder o esforço da semana ne...
E espero que todo mundo se comporte hein...
Dica 08
EXPERIMENTE
CARBOIDRATOS SAUDÁVEIS E SABOROSOS
Os
bons carboidratos listados a seguir têm um índice glicêmico baixo, além de
serem opções saborosas para uma alimentação saudável:
·
Hortaliças: são essenciais para uma alimentação
nutritiva. Em geral, à exceção do milho e da batata-inglesa, constituem
excelentes fontes de bons carboidratos.
·
Frutas: são saudáveis e deliciosas, mas tome
cuidado com aquelas que são ricas em açúcar, como o melão e a uva. Fique atento
também aos sucos de frutas, que contêm muito açúcar e pouco da fruta em si.
·
Feijões e leguminosas: são excelentes fontes de
fibras, proteínas, vitaminas, minerais e nutrientes.
·
Cereais integrais: outra ótima fonte de bons
carboidratos, entre os quais se encontram:
o
Aveia e cereais frios para o café da manhã
(fique atento, pois os mingaus de aveia instantâneos com sabor podem conter
muito açúcar). Verifique no rótulo desses produtos se o teor de fibras é de 4g
ou mais por porção e se o de açúcar é inferior a 10 ou 12g por porção (o ideal
é que seja inferior a 8g). Cereais integrais com farelo costumam apresentar uma
boa quantidade de fibras.
o
Pães fabricados com grãos integrais ou com
farelo de cereais. Confira o rótulo para saber se o pão foi realmente preparado
com esses itens.
o
Massas feitas de trigo integral, que hoje estão
disponíveis numa grande variedade. Use a criatividade e elabore pratos
saudáveis com esses produtos.
o
Arroz integral de grãos longos. O arroz integral
é uma excelente opção de alimento com IG baixo para qualquer refeição, pois é
decomposto e absorvido devagar.
·
Nozes de todos os tipos: amêndoas, avelãs,
castanhas e outras nozes são alimentos com IG baixo que proporcionam ótimos
lanches. Além de serem absorvidas devagar, são fontes excelentes de proteína,
fibras, magnésio, cobre, ácido fólico, potássio e vitamina D. As nozes contêm,
ainda gorduras monoinsaturadas, as “gorduras boas”, que ajudam a manter o risco
de problemas cardíacos e derrame. As nozes cruas são particularmente saudáveis
para o coração porque apresentam generosas quantidades de ácidos graxos
ômega-3, substâncias que também contribuem para a prevenção de determinados
tipos de câncer.
Oi Fabiane!
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo comenteario carinhoso!
te espero no blog =)
beijos!!