domingo, 27 de novembro de 2011

Visita a Nutricionista

Oi gente!!!

Como vão vcs?? Eu estou super bem... as coisas se encaixando.. tudo entrando nos eixos...

Minhas dores estão diminuindo... estou tomando chá o dia inteiro.. e o melhor, que com o chá, o apetite some rsrs.. Agora entendo, quando as meninas diziam pra tomar bastante chá durante o dia.. vc fica praticamente sem fome!!! Bom demais!!!

Como disse antes, fui na nutricionista, uma gracinha de pessoa, e ela me mandou o cardápio pra seguir, pensei que ia morrer de fome, mas que nada, muito tranquilo de seguir, ela disse para eu perder 2 kg ate dia 07 de janeiro.. mas vou perder ate o natal.. se Deus quiser!!!

Olhem só o cardápio:


DESJEJUM - H: (07:00)
01 fatia de Pão integral com geléia ligth ou margarina ligth
Café preto - 01 xícara média 80 ml
Fruta de sua preferência
(lista de substituição de alimentos)


LANCHE - H: (09:00)
01 unidade de Yakult ou fruta

ALMOÇO - H: (12:00)
Arroz branco - 2 colheres tipo arroz

Leguminosa - opções: (feijão, lentilha, milho verde, soja ou ervilha) - 01 concha média
Vegetal A ,(lista de substituição de alimentos), adicionar azeite de oliva
À vontade os vegetais, adicionar 01 colher de sopa de azeite de oliva ate 0.5% de acidez.
Vegetal B e C (lista de substituição de alimentos) - 2 colheres de sopa

Sobremesa
Fruta cítrica (laranja, mexirica, abacaxi, acerola)
01 unidade ou fatia grossa de abacaxi.

LANCHE - H: (15:00)
Barra de cereal ligth - 01 unidade
Biscoito clube social - 01 pacotinho 30 gr

LANCHE - H: (17:30)
Biscoito de polvilho (Sequinho) - 08 unidades
Café preto - 01 xícara média 80 ml

JANTAR - H: (20:30)
Sanduíche nutritivo (lista de substituição de alimentos) - 01 unidade

CEIA (antes de dormir) - H: (22:30)
Fruta de sua preferência
Lista de substituição de alimentos
Obs :
- Dieta seguida de lista de substituição de alimentos , Lista de sanduíche nutritivo e orientações nutricionais.
- Utilização de Chá Plan (01 sachê pela manha), para um bom funcionamento do Intestino.
- Inicialmente iremos adicionar somente carne branca (frango sem pele), mais ensopado, grelhado ou assado. Lembrando que a ingestão de liquido é essencial para eliminação do calculo renal, média de 3 litros por dia

LISTA DE SUBSTITUIÇÕES DE ALIMENTOS

1- VEGETAL A

Agrião, abobrinha, acelga, alface, almeirão, aspargo, bertalha, berinjela, cebola, repolho, tomate, jiló, couve-flor, pepino, pimentão, rabanete, palmito, couve, espinafre, rúcula.

2 – VEGETAL B
(1 Porção 2 colheres de sopa)
Moranga, beterraba, cenoura, chuchu, brócolis, vagem, quiabo, nabo, ervilha.

3 – VEGETAL C
Batata, batata baroa, mandioca, inhame, cará

4 – FRUTA A
(1 – porção )
Abacaxi–2 fatias medias maracujá - 2 médios
Carambola- 1 unid. Grande melancia – 1 fatia media
Caju – 1 unid. Grande melão – 1 fatia media
Goiaba- 1 media morango – 10 unid. media
Laranja – 1 media pessego – 1 grande
Lima – 1 grande tangerina – 1 media
Kiwi – 1 unid. Grande

5 – FRUTA B
(1 - Porção)
Ameixa vermelha – 2 unid.medias
Ameixa - amarela – 3 unid. medias
Amora – 15 unidades
Banana – 1 unid
Caqui – 1 unid pequena
Fruta do conde – 1 unid. media
Figo – 3 unidades
Nectarina – 1 unid. media
Jaca – bagos grandes
Jambo – 2 grandes
Manga – 1 unid. pequena
Maça – 1 unid. media
Mamão – 1 fatia media
Pêra – 1 unid. media
Uva – 10 unidades

6 – FRUTA C E OLEOGINOSAS
Abacate, azeitona, amêndoa, avelã, castanha de caju, castanha do Pará, noz, amendoim

7 – CARNES
(1 – porção)
Boi – 1 bife medio, 4 col. De sopa de carne moída ou cozida, 1 ½ hambúrguer, 2 fatias finas de carne assada, 2 bifes pequenos
Frango – 1 bife médio, ½ peito, 2 coxas, 1 sobrecoxa, 2 asinhas.
Peixe - 1 posta media, 1 file médio, 3 unidades de sardinha, atum
Embutidos – 1 lingüiça pequena de frango, 4 fatias finas de presunto de peru, 2 fatias de presunto cozido.
Ovo – 3 unidades por semana

8 – LEITE
(1 – porção )
Leite de vaca integral – 1 copo americano
Leite desnatado – 1 copo tipo requeijão
Leite em pó – 2 colheres de sopa
Leite em pó desnatado - 3 colheres de sopa
Extrato solúvel de soja – 1 copo tipo requeijão
Queijo minas – 2 fatias médias
Queijo prato – 3 fatias tipo lâmina
Queijo mussarela – 4 fatias
Queijo cottage - 3 colheres de sopa
Requeijão - 2 colheres de sobremesa
Ricota – 3 fatias medias
Iogurte – 1 potinho
Iorgute desnatado – 1 copo americano
Coalhada - 1 copo americano

9 –ARROZ
(1 porção)
Arroz – 1 colher de sopa
Vegetal C – 2 colheres de sopa
Farofa – 1 colher de sopa rasa
Pirão – 2 colheres de sopa
Purê de batata – 1 colher de sopa
Farinha de mandioca – 1 colher de sopa
Farinha de milho – 1 colher de sopa
Macarrão – 2 colheres de sopa
Nhoque - 1 colher de sopa rasa
Angu – 1 colher de sopa
Panqueca – 1 unid. pequena
Grão de bico – 2 col. de sopa
Milho verde – 2 col de sopa
Lentilha - 2 col de sopa
Panqueca – 1 unid. pequena
Feijão inteiro – 3 col de sopa
Feijão batido – 4 col de sopa

ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS

Siga corretamente as orientações dadas pelo Nutricionista, pois é muito importante para o seu tratamento:
1) Procure alimentar-se em horários regulares, fazendo em torno de cinco refeições por dia;
2) Mastigue bem os alimentos, comendo devagar para facilitar a digestão;
3) Procure fazer suas refeições em lugares tranqüilos, evitando outro tipo de atividade enquanto se alimenta (assistir a TV, ler ou conversar);
4) Aumente a ingestão de líquidos para 2 litros por dia, principalmente água. Evite tomar líquidos antes, durante ou logo após as refeições (obedeça ao horário de 1: 00 h antes e 1: 30 h depois);
5) Evite “beliscar” entre as refeições, pois você pode estar ingerindo uma grande quantidade de calorias sem perceber;
6) Faça atividade física regular. Sugestão: Caminhe três vezes por semana durante, no mínimo, 30 minutos ou qualquer outra atividade física que você preferir ou puder, desde que seja acompanhado por profissional. Não altere sua alimentação quando estiver fazendo atividade física, mantenha a recomendação do seu Nutricionista;
7) Procure ingerir maior quantidade de frutas e vegetais em sua alimentação;
8) Evite o uso de gordura de porco, pele de frango, bacon ou torresmo. Prefira óleo vegetal (soja, milho, canola, girassol, arroz, algodão) em pequenas quantidades para preparar suas refeições.
9) Procure não temperar salada com óleos, azeite ou maionese. Use apenas vinagre ou limão
10) O açúcar ou os alimentos que contem açúcar (mel, balas bolos bombons, pudins, chocolate, etc.) devem ser diminuídos de sua alimentação conforme orientação do seu Nutricionista;
11) Ao utilizar adoçantes, de preferência ao FINN, GOL, ZERO-CAL, ESTEVIA. Evite ASSUGRIN, DOCE-MENOR, SUCARYL, DOÇURA e outros que contenham ciclamato de sódio, porque este eleva a pressão arterial;
12) Procure reduzir o consumo de massas, arroz, Paes, biscoitos e outros alimentos muito calóricos;
13) Frituras, maionese, creme de leite, carne de porco, queijos gordurosos e preparações a base desses produtos deverão ser evitados em sua alimentação.
14) Prefira as carnes magras gralhadas ou cozidas;
15) Evite a ingestão de bebidas alcoólicas e refrigerantes, pois estes contêm “calorias vazias”;
16) As massas (macarrão, pães, batata, etc.) devem ser evitados ou usados em substituição do arroz;
17) Não coma quando estiver cansado, angustiado ou inseguro. Isto pode levar a maior ingestão de alimentos.
18) Procure ingerir alimentos a temperatura ambiente, nem muito quente, nem muito frio;
19) Observe os alimentos que lhe cause desconforto e procure evitá-los;
20) O leite em jejum deve ser evitado, pois após o alivio que causa, haverá maior produção de ácido no estômago. Jamais tome leite de estômago vazio;
21) Procure corrigir sua postura, pois a postura errada pode piorar a ESOFAGITE;
22) Evite deitar após as refeições, para não aumentar a compressão do esôfago e estômago. Aguarde pelo menos 3 horas;
23) Procura elevar a posição do leito ao deitar-se, colocando a cabeça mais alta que os pés;
24) Sua dieta não devera conter alimentos de difícil digestão e que irritem o estômago. Portanto, EVITE os seguintes alimentos:
· Chocolates, café, chás (mate e preto).
· Bebidas gaseificadas: refrigerantes, cerveja, água mineral gasosa.
· Carnes, embutidos e enlatados: salsicha, salames, patês, lingüiça, apresuntados
· Frituras: salgados (assados e fritos), toucinho, bacon, etc.
· Temperos e Condimentos: pimenta, caldos de carne concentrados (Knorr, Maggi).
25) O fumo e o álcool devem, ser evitados.
DRA. RENATA B. GOMES
NUTRICIONISTA / CRN – 07101635

Depois posto a receita dos sanduiches...
Espero que tenha ajudado alguem....
Beijosss....

2 comentários:

Oba!! Adoro qdo vc vem me visitar!!